Der Weltmeister Magnus Carlsen hat beschlossen, das Beste aus der misslichen Lage zu machen und ein beispielloses Elite-Turnier zu organisieren, das über das Internet gespielt werden soll. Acht der stärksten Spieler der Welt werden um einen ersten Preis von 70.000 Dollar kämpfen. Das Turnier findet vom 18. April bis zum 3. Mai statt.

Die Aktion beginnt am 18. April mit einem täglichen Live-Streaming um 14:00 UTC (16:00 MESZ, 10:00 EST) auf chess24.com.

MILLENNIUM ist ein offizieller Sponsor des Turniers. Bei dieser Gelegenheit gibt es auch einige Sonderangebote über den chess24-Onlineshop.